NATEEO SU LARGO CONSUMO: QUALITA’ E INNOVAZIONE PER L’INDUSTRIA ALIMENTARE

NATEEO SU LARGO CONSUMO: QUALITA’ E INNOVAZIONE PER L’INDUSTRIA ALIMENTARE

Materia prima genuina, sicura e tracciabile lungo tutta la filiera. Gli ingredienti Nateeo per preparazioni e ricette in ambito alimentare sposano i concetti di qualità e sostenibilità, puntando ad un posizionamento di alta gamma. Oli e lecitine derivati da semi oleosi sono il core business aziendale mentre qualità, sostenibilità e rigore nella selezione dei prodotti sono i driver di crescita e competitività nei mercati di riferimento. La mission di Nateeo è fornire ai produttori dell’Industria…

NATEEO E LA GIORNATA MONDIALE DEL SUOLO

NATEEO E LA GIORNATA MONDIALE DEL SUOLO

In occasione della Giornata mondiale del suolo, Nateeo riafferma l’impegno in favore della gestione sostenibile del suolo e delle risorse naturali in esso contenute per tutelarne la fertilità e la produttività. La perdita di nutrienti è un processo di degrado del suolo che minaccia la nutrizione umana ed è uno dei temi più critici per la sicurezza alimentare e la sostenibilità a livello globale. Per nutrire in modo sostenibile una popolazione in costante crescita è…

COMUNICARE IL NOSTRO IMPEGNO PER LA CULTURA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

COMUNICARE IL NOSTRO IMPEGNO PER LA CULTURA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

Diffondere e consolidare un’efficace cultura della sicurezza alimentare è fondamentale per prevenire e mitigare i rischi legati a contaminazioni degli alimenti, malattie parassitarie, tossicità e altri fenomeni dannosi per la salute umana. Per comprendere al meglio il livello di consapevolezza sui temi della sicurezza alimentare, Nateeo ha realizzato una survey che ha coinvolto tutti i collaboratori dell’azienda e sulla base dei risultati ha redatto un “Piano annuale per la qualità e la sicurezza alimentare” in…

Giornata Mondiale dell’Alimentazione, l’impegno di Nateeo per “non lasciare NESSUNO indietro”

Giornata Mondiale dell’Alimentazione, l’impegno di Nateeo per “non lasciare NESSUNO indietro”

Le nostre azioni sono il nostro futuro. In un’epoca di crisi complesse e globali il cibo che scegliamo e il modo in cui viene prodotto, preparato, cotto e conservato incide direttamente sulla vita di ognuno di noi. In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2022 promossa dalla FAO, Nateeo si unisce a Istituzioni, mondo accademico e società civile per rafforzare l’impegno volto a garantire a tutte le persone il diritto al cibo, alla sicurezza alimentare, alla…

NATEEO PUNTA SULLA SOSTENIBILITA’ E MIGLIORA LA VALUTAZIONE ECOVADIS 2022

NATEEO PUNTA SULLA SOSTENIBILITA’ E MIGLIORA LA VALUTAZIONE ECOVADIS 2022

In Nateeo, la sostenibilità, così come la qualità, è un processo di continuo miglioramento, orientato a traguardi sempre più ambiziosi. Lo conferma la valutazione annuale di Ecovadis la piattaforma collaborativa internazionale che permette alle aziende di monitorare la performance di sostenibilità dei fornitori attraverso un’attenta verifica annuale. Anche nel 2022, Nateeo supera brillantemente la prova, confermando il riconoscimento PLATINUM, che viene assegnato a tutte le aziende che superano il punteggio di 75/100. Ma, proprio nell’ottica…

CODICE CONDOTTA FORNITORI: IMPEGNO COMUNE PER UN MONDO PIÙ SOSTENIBILE, ETICO, INCLUSIVO

CODICE CONDOTTA FORNITORI: IMPEGNO COMUNE PER UN MONDO PIÙ SOSTENIBILE, ETICO, INCLUSIVO

Nateeo presenta il nuovo Codice di Condotta Fornitori, il documento destinato ai partner, con cui condividere la conoscenza dei nostri valori fondamentali e fondanti e le regole per operare insieme in maniera sempre più coerente rispetto agli impegni assunti in ambito di sostenibilità, etica, inclusività. Il Codice di Condotta fornitori racchiude la sintesi della missione che guida l’operato di Nateeo, ovvero la creazione di un network che risponda alle richieste di benessere e salute delle…

FOOD SAFETY DAY: ETICHETTE ALIMENTARI, PIÙ SICUREZZA, MENO SPRECO

FOOD SAFETY DAY: ETICHETTE ALIMENTARI, PIÙ SICUREZZA, MENO SPRECO

In occasione della Giornata mondiale della sicurezza alimentare indetta dall’Onu per sensibilizzare e mantenere alta l’attenzione sulla necessità di continuare a ridurre il fenomeno delle malattie trasmesse dal cibo, ma anche lo spreco alimentare, Cereal Docks e Nateeo hanno organizzato un webinar dedicato alla lettura delle etichette alimentari e alle informazioni utili per assicurare un consumo alimentare sicuro e sano. L’incontro on line, dedicato a “Etichette alimentari, dal supermercato a casa” ha visto la partecipazione…

NATEEO E BANCO ALIMENTARE INSIEME PER LA SOLIDARIETA’ E LA RIDUZIONE DEGLI SPRECHI

NATEEO E BANCO ALIMENTARE INSIEME PER LA SOLIDARIETA’ E LA RIDUZIONE DEGLI SPRECHI

In occasione della presentazione della nuova brand identity, Nateeo, la società di Cereal Docks Group attiva nel settore degli ingredienti, come lecitine vegetali standardizzate, oli e miscele funzionali, riafferma il proprio impegno nell’ambito della sostenibilità e della responsabilità sociale d’impresa donando 100 mila pasti a persone bisognose in partnership con Fondazione Banco Alimentare Onlus. “In un momento di forte evoluzione – racconta Silvia Santarelli amministratore delegato di Nateeo – che ha visto il cambiamento del…

CEREAL DOCKS FOOD DIVENTA NATEEO: IL NUOVO BRAND SI ISPIRA ALLA NATURA

CEREAL DOCKS FOOD DIVENTA NATEEO: IL NUOVO BRAND SI ISPIRA ALLA NATURA

È tempo di cambiamento per Cereal Docks Food, la business unit del Gruppo Cereal Docks protagonista nei settori delle lecitine vegetali standardizzate, degli oli, delle miscele funzionali e degli ingredienti ad alto valore aggiunto, che oggi presenta ufficialmente il suo nuovo brand. A partire da oggi, 1° marzo 2022, la società Cereal Docks Food si chiamerà Nateeo*, nome evocativo che affonda le radici nella forza generatrice della natura e richiama la genuinità degli ingredienti di…

I GIOVANI AGRICOLTORI DI CIA VICENZA IN VISITA ALLO STABILIMENTO DI CAMISANO VIC.NO

I GIOVANI AGRICOLTORI DI CIA VICENZA IN VISITA ALLO STABILIMENTO DI CAMISANO VIC.NO

Un gruppo di giovani agricoltori associati a CIA, Confederazione italiana Agricoltori di Vicenza è stato ospite nello stabilimento di Camisano Vicentino per una visita agli impianti e alle linee di produzione delle lecitine. Consapevoli del legame tra agricoltura e industria di prima trasformazione, i giovani imprenditori hanno potuto avere una visione complessiva della supply chain agroalimentare ‘dal seme al prodotto’, oltre ad approfondire le varie fasi del processo di trasformazione: stoccaggio, essiccazione, tostatura, estrazione, raffinazione, esterificazione e…